Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Fabrice F.

Les quarts de final...

FAB_4213Ce match était important: ce match conditionnait la remontée en régionale excellence. Pour réussir, les supporters étaient venus en masse. Parents, frères, soeurs, copains, chien, chat, et trompettes.

FAB_4219Le début fut tendu. les joueurs ne trouvaient pas le cadre. Les attaques étaient un peu maladroites.

A 2 minutes 50, le score est de 3 à 1 en faveur de Rabastens. A 11 minutes 50, le score est de 8 à 4. Franchement, le temps n'est pas au beau fixe. Mais le match continue. Pas de temps mort posé. Pourquoi? Parce que le coach a confiance dans son équipe qui va trouver les solutions. Parce que les temps morts seront utilisés plus tard si besoin. Mais là, pas encore d'affolement.

FAB_4229

FAB_4230Et le coach a raison. Les joueurs vont grignoter le retard.

A 15 minutes, le score est de 9 à 7. On retrouve les tirs que l'on connait. Les attitudes des joueurs changent. Les hors cadre sont plus rares.

FAB_4235

FAB_4237Et quoi qu'il arrive, ils ne lachent rien.

A 17 minutes, Axel marque le but de l'égalisation: 10 à 10. Maintenant, il ne faut pas relacher et perdre l'acqui.

FAB_4238A la 23 minutes, le score est de 14 13 pour Rabastens. Pas de quoi s'affoler.

FAB_4242Puis, Tao, Antoine et Etienne marquent coup sur coup. Score à la mi-temps 14 16 pour Blagnac.

FAB_4243La première mi-temps nous laisse confiant. Nos joueurs ont mis en place des solutions qui fonctionnent. L'engagement, l'effort sont constants et sans relache.

FAB_4244Les joueurs vont marquer dans toutes les positions. Etienne, bien sur, comme à l'accoutumée, mais aussi Galilée, Tao, opportuniste qui récupère un ballon trainant et le pousse vers la cage.

Le gardien surpris réagit trop tard. Un point de marqué. Et un point, c'est point!

Le match précédent s'est terminé sur un score nul qui entraina les équipes dans une série de tir aux buts. Alors, tout ce qui est bon à prendre doit être pris!

FAB_4245

FAB_4246Tous les joueurs se sont surpassés. Tous ont été au dessus des performances habituelles. Tous ont été plus adroits, plus malins que d'habitude.

FAB_4251

FAB_4253

FAB_4254

FAB_4257Au retour de la mi-temps, tout le monde espère tout bas que Rabatens ne va reprendre du poil de la bête et reprendre le score.

FAB_4260Après 7 minutes de reprise, le score oscille entre +2 et +3 pour Blagnac.

Le public Blagnacais supporte sont équipe comme jamais. A chaque attaque, à chaque défense, les "clap-clap" tapent, les mégaphones hurlent...

Le petit frère d'Angel a eu une formation spécifique sur "comment faire du bruit..."

FAB_4282Les temps morts posés par l'équipe adversaire sont utilisés pour le coaching. Jean dispense les recommandations. Les joueurs écoutent.

FAB_4286

FAB_4287

FAB_4288

FAB_4289Les gardiens, Angel et Martin, eux échangent. Ce binôme s'entend bien et ça fait plaisir à voir.

FAB_4291

FAB_4295Chaque but est célébré comme un victoire, en tribune comme sur le terrain.

FAB_430037ième minute: le score est toujours stable. entre +2 et +3. Le match dure 50 minutes. Il en reste encore 13. Tout peu encore basculer. Pour l'instant, quelques signes de fatigue, mais les joueurs restent concentrés et vigilants.

FAB_4305

FAB_4307Enfin, la fin du match est sifflée: 27 à 29 pour Blagnac.

La remontée est assurée. L'objectif tant souhaité est atteint.

FAB_4349

FAB_4351La fatigue est bien là. Mais aucune baisse de rythme. Bravo à l'équipe qui a su améliorer la qualité de son jeux tout au long de l'année.

FAB_4354

FAB_4356

FAB_4359

FAB_4362Axel a pris sa place et assuré sa fonction. Il a su gêner la défense adverse et prendre le ballon pour marquer quand il fallait.

FAB_4365

FAB_4374Théo a saisi sa chance au milieu...

FAB_4380Antoine a perforé la défense.

FAB_4381

FAB_4387Pierre a su s'imposer et permis à l'équipe de trouver des décalages.

FAB_4389

FAB_4397

FAB_4398

FAB_4400Tao a alterné son jeux, entre contact et finesse.

FAB_4405Il a intercepté plusieurs ballons et même permis de marquer plusieurs fois

FAB_4407

FAB_4409

FAB_4416

FAB_4417Comme d'habitude, le jeux proposé par cette équipe fut du jeux collectif. Et par voie de conséquence, la vistoire fut collective.

FAB_4431

Une vrai joie partagée...

FAB_4436partagée entre joueurs mais aussi avec son public (notons la présence appréciée de Sylvie et Mimouna).

FAB_4445Après la victoire, pas de relache. Il reste les demies à préparer. Pendant le match de Blagnac, Tournefeuille, vainqueur de l'autre quart de final, est venu observer nos joueurs.

FAB_4452Le match des demies fut dur. Très dur. La récupération de courte durée s'est ressenti sur le terrain. Pour autant, les joueurs n'ont jamais baissés les bras et tenu le score malgré tout.

Le score à la mi-temp était de 10 - 16 pour Tournefeuille.

A la 31iène minutes, Blaganc était revenu au score 15 à 16. Mais l'effort fournit fut dense et Tournefeuille a repris le large. pour finir à 24 29.

FAB_4456Les joueurs se sont regroupés, coaché par Jean. On ne sera jamais ce qui s'y ait dit: snif...

FAB_4458Mais malgré un défaite, nos garçons ont été applaudis à la hauteur de ce qu'ils ont livré comme bataille, à la hauteur des émotions qu'ils nous ont transmis