Canalblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Fabrice F.

Match contre Montauban

FAB_0996C'est parti pour les matchs retour... A Montauban, les garçons avaient gagné 17 à 13. Les garçons de Montauban sont dernier de la poule. Donc, on connait l'issue du match, non? Il manque juste le score.

Et bien, en sport, il n'y a pas de logique mathématique comme ça.

FAB_1003Le match s'est bien engagé, aussi bien au niveau du score que de l'engagement.

FAB_1007Mais rapidement, Montauban a pris le match en main et le score. A la mi-temps, le score est en faveur de Montauban avec 3 buts d'avance. Pas de quoi s'affoler...

FAB_1013Mais les verts gardent leur avance. Seulement lorsque les verts prennent des 2 minutes, Blagnac revient au score, puis à la fin des 2 minutes, reprend son retard.

FAB_1022

FAB_1024

FAB_1028Les joueurs de Montauban sont décontractés et assez sur d'eux. A juste titre, ils tiennent le score.

FAB_1038

FAB_1042

FAB_1043Angel fait encore un beau match, avec de beaux arrêts.

Les gardiens de buts vont trouver surement à redire, les puristes de la technique, mais moi, je trouve ce joueur, sympa, en progression constante.

FAB_1046Parfois, il sauve le but en shootant le ballon comme un joueur de foot: la honte :-)

On lui pardonnera...

FAB_1049Et en fin de match, allez savoir pourquoi, Montauban perd du terrain. Blagnac remonte au score. Dans les tribunes, on entend même des spectateurs, les plus fana supporters, dire: "...Un match nul? Moi, j'achète de suite..."

Et franchement, moi aussi. A quelques minutes de la fin, il manque encore un ou deux buts pour l'égalité. Et je me dit que ce serait moindre mal.

FAB_1052Mais c'est sans compter sur la motivation, soudaine, de nos joueurs préférés. Bonne défense.

FAB_1053Montauban pose un temps mort. Le coach motive sa troupe. Mais les gars ont perdu leur entraint.

FAB_1060Et le match a été plié dans la dernière minute: égalisation, puis but de la victoire, par Galilé.

FAB_1071

FAB_1074Les pauvres joueurs de Montauban ont vraiment eu du mal à digérer cette défaite.

Ce qui est bizarre, c'est que cette équipe a, lorsque le souffle du boulet passe trop prêt, un regain d'agressivité, un regain d'énergie pour aller chercher la victoire.

Si l'équipe en face est d'un niveau supérieur, ils vont s'arracher et faire douter parfois leurs adversaires. Mais si l'équipe adverse est à leur niveau, c'est plus relax, au point de prendre des risques de perdre.

Cette victoire, ils ont été se la chercher, mais dans les dernières minutes.

Bravo Guillaume aussi pour sa progression. Il ose tirer et ça fonctionne. De même, en défense, avec Doudou, il fait le premier rideau et "gaze" bien à ce poste.