Match contre Ouest Tarn

FAB_54721er match de la saison à la maison. Grosse ambiance dans le gymnase, animée par les copains de l'équipe 2.

FAB_5475Ca y est, c'est parti...

FAB_5476L'équipe de Ouest Tarn est solide physiquement, avec de beaux gabarits, puissants...

FAB_5479Le début de match est difficile, avec un score de 4 à 7 au bout de 9 minutes. Ouest Tarn mène, avec un n° 5 qui marque la moitié du temps.

FAB_5483Aussitôt, Blagnac réagit et neutralise ce joueur clef, tout en construisant des attaques efficaces. A la 13ième minute, Blagnac égalise (8 à 8) avec 2 buts en 20 secondes, par Théo et Rémi.

FAB_5484Le match change: Blagnac mène le score. Parfois, nos garçons se font remonter, mais reprennent le large (sans être trop loin de la côte quand même)

FAB_5485Blagnac montre un beau jeu d'attaque, avec des belles idividualités, comme ici où Clément revient vers le centre, et sur un pas fait un demi tour, tout en contournant le défenseur. Sur cette action rapide, il trouve un petit trou et envoie un shoot au second poteau.

FAB_5487

Eliot montre sa capacité de lacher des tirs des 9m bien cadrés et bien puissants.

La première mi-temps se termine à 17-15 pour Blagnac.

FAB_5490

FAB_5496

FAB_5499

FAB_5501L'équipe de Blagnac est aussi un beau collectif, ce qui se voit par le nombre de joueurs qui scorent et par la capcité d'adaptation. Ici, Théo, ailier, se trouve en situation de pivot. Un petit loupé des arbites qui ne voient pas le tirage de maillot, pourtant bien visible.

FAB_5503

FAB_5508Ouest Tarn a un gardien sacrément efficace!

FAB_5519

Comme d'habitude, on a vu une équipe solidaire, qui s'encourage et va au contact.

FAB_5557

FAB_5564Martin a eu un début de mi temps dense, avec une montée en puissance qui a clairement déstabilisé les joueurs adverses.

FAB_5565

FAB_5569Yan a fait une grosse défense. Cette action est représentative de son investissement physique.

FAB_5570

FAB_5571

FAB_5574Le 5 était vraiment costaud. Rémi arrive à le maîtriser assez souvent, mais lorsque le 5 arrive à s'échapper, un autre compère de Blagnac s'en occupe.

FAB_5582

FAB_5593Martin a sorti une grosse première mi-temps, avec des arrêts spectaculaires comme celui-ci en shootant au pied le ballon

FAB_5594

FAB_5598

FAB_5600

FAB_5603

FAB_5612

FAB_5616Yan a aussi neutralisé le 5, pourtant d'un autre gabarit. Fallait oser!

FAB_5617

En seconde mi temps, Blagnac a montré 2 visages: une grosse défense et des solutions efficaces en attaque. En effet, l'équipe mène, à la 46 ième minute, avec 9 buts d'avance.

Et puis une baisse de régime dans le dernier quart d'heure, où Blagnac subi le match. Ouest Tarn le sent, se remotive et remonte pour finir à 2 points de l'égalisation.

Le match fut âpre, dense, mais Blagnac a répondu présent devant une équipe qui n'a pas démérité et tenu jusqu'à la dernière seconde.

Blagnac avait presque fait perdre espoir de victoire, mais le trou d'air redonna un coup de nerf aux joueurs adversaires.

On peut remarquer que l'année dernière, il y avait, presqu'à chaque match,  un passage à vide. Ce trou d'air se faisait sentir parfois en première mi-temps, souvent au milieu de la seconde. Hier, c'était dans le dernier quart d'heure. Autrement dit, une amélioration significative, dans un championnat régionnal de plus haut niveau. Ce qui laisse présager une belle saison.

Il est remarquable que les plus jeunes, Clément, Antoire, Yan, Mathieu se soient trouvés à un moment ou à un autre en position de tir. C'est une belle image de cette équipe dont le point remarquable est le collectif.