Canalblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Fabrice F.

Match contre Castres

FAB_3749Le match était un match où on savait que les adversaires devaient gagner.

Aussi, tout a été fait pour que Blagnac soit prêt de suite. Le rendez-vous a été fixer une demie-heure avant l'habitude. Ils ont commencé par un réveil musculaire.

FAB_3753Et ça a marché Dès le début, Blagnac a prit de l'avance. Les joueurs ont été dans le match dès le coup de sifflet.

La première mi-temps a oscillé entre + 4 et + 2 pour Blagnac selon les moments.

Mais quoi qu'il arrive Blagnac est resté devant.

FAB_3758Pendant la seconde mi-temps, les garçons ont baissé un peu de régime.

FAB_3763En face, la défense est devenue plus rugueuse. Franchement rugueuse!

FAB_3764Mais les garçons gardaient un peu d'avance...

FAB_3767pour finir par la perdre et se trouver à 22-22. Castres reprenait des forces et recommençait à croire à la victoire.

FAB_3771Nos garçons ont douté un peu. "Nos" deux coachs ont posé un temps-mort.

FAB_3774Je ne sais pas ce qui s'est dit, mais Blagnac a repris l'avantage.

FAB_3776

FAB_3784Guillaume a fait un excellent match. Il a pris beaucoup d'assurance dans ses prises de décisions pour aller au but. En défense, il a su géner efficacement Castres, voire même provoquer des contres.

FAB_3788Etienne a toujours le chic pour tirer dans des positions incroyables.

FAB_3793En face, les joueurs pratiquaient une défense virile.

FAB_3799Voire un peu trop virile!

FAB_3801Blagnac a utilisé comme d'habitude sa force: la variété de leurs attaques. De chaque coté des ailes, comme au milieu.

FAB_3808

FAB_3809

FAB_3810

FAB_3812

FAB_3815La défense de Blagnac a été efficace. Le point fort de Castres lors du match aller était leur pivot.

FAB_3821Cette fois ci, Blagnac a su neutraliser assez souvant ce point fort.

FAB_3826Et Angel, seul gardien aujourd'hui, a été brillant. Comme là, où il dévit le ballon avec le pied.

FAB_3827Par ses arrêts, Angel a surement fait poser beaucoup de questions en face.

FAB_3831Défense efficace mais sans faute. Aucune 2 minutes distribuée pour Blagnac.

FAB_3917

FAB_3921Ici, Guillaume s'est forcé un passage et a finit par trouver l'ouverture pour aller au shoot.

FAB_3923

FAB_3940

FAB_3943

FAB_3951Et voilà la fin du match. Le soulagement d'avoir gagné, et d'avoir assuré la seconde place.

FAB_3958C'est toujours difficile de nommer l'homme du match. Tous les joueurs  ont bien joué. A fond, avec concentration, avec conviction, avec engagement. Mais aujourd'hui, ceux sont les joueurs eux-même qui ont désigné "leur" homme du match: Angel.

FAB_3959J'ai volontairement gardé le match d'Angel pour la fin.

Angle a fait un super match pour 2 raisons. D'abord, il a fait beaucoup d'arrêts. Et aussi il a donné de sa personne, au sens propre. 1ière mi-temps, il a pris un ballon (dès le début du match) en plein nez. Et en seconde mi-temps, 2 autres tirs mal placé: dans l'oreille et ensuite pleine face. Angel n'a rien dit et s'est remis dans le match: respect. Et il ne s'est pas esquivé.